Стоишь ты как Наполеоен

Наталья Пластинина
(мужу сестры)

Наполеоном ты стоишь
И свысока на всех глядишь.

И тот же рост, и та же спесь,
И Жозефина даже есть.

Но даже есть у вас один
Наследный принц Максимка – сын.

Такое вот количество
Царского величества.

А смотреть со стороны –
Вы и вовсе не равны!

Сам – то тоже оглянись –
С кем ты продолжаешь жизнь?

Супруга здесь твоя родная,
Аль служаночка какая?

Поднялся на ступеньку вверх –
И всех своих тащи наверх!

Пусть будет медленней движенье,
Но из семьи уйдёт броженье.

И медленней придёт успех,
Но скажут: «Папка лучше всех!»
(Наталья Пластинина,  январь 2008 г.)