Девочка у окна

Ирина Рудзите1
С куклой долго я играла,
Пела песни, а потом
Ей пижаму одевала
И поила молоком.

Причесала, так устала,
Накормила и бай- бай....
Я как мамочка качала
И сказала,засыпай!

Спи "холосая" такая,
Глазки крепко закрывай!
Самая моя родная
Баю -баю баю -бай.

Подошла потом к окошку
Пальцем стала рисовать.
Я конечно понарошку
Облака,чтобы летать.

За окошком много снега
С горки саночки бегут.
Вот придёт отец с обеда,
Сами ножки понесут..

И играть снежками будем,
С папой весело вдвоём.
И про время позабудем,
Мир огромный познаём...