И всё бы ничего, но горек хлеб

Владимир Юденко Избранное
Когда слепые зрячего ведут,
то дёргается он непроизвольно:
они - то по-над пропастью шагнут,
то в плен врагу сдаются добровольно.

И всё бы ничего, но горек хлеб,
когда просвета нет и перспективы.
На всё у них единственный ответ:
свет есть за свежим холмиком могилы.

2010