Облако

Наталья Пластинина
Облако по небу плыло –
Чудная долина…
В небесах «Диканькой» встала
Дивная картина:

Лунным серебром залиты
Снежные поляны –
Так в безмолвии застыли
Бывшие туманы.

Глаз пытливый видит поле,
Деревья и тропинки,
Крышу дома у дороги,
Речной глади льдинки…

Всё безмолвие сковало,
Ледяная вечность!
Тишина, покой, пустыня…
В целом – бесконечность.

Перед вечностью бескрайней
Кажется ничтожным
Душ людских непониманье
В городе тревожном…

Всё скрыто, запорошено
Покоем вечным там,
Как кистью Левитановской
Открылась мудрость нам.
( Наталья Пластинина, февраль 2008 г.)