К России

Александр Абрамов 1
             Не плоть, а дух растлился в наши дни...
                Ф.Тютчев (1851 г.)

Россия, как же дух сломился твой,
Что недруги смеются над тобой.

Россия, волю собери в кулак,
Пора! С печи слезай, Иван-дурак.

И как бывало в старину не раз
Богатырём былинным стань тотчас.

Прочь прогони поганую орду,
Дерущих с нас неправедную мзду.

17 февраля 2010 г.

Устал народ от болтунов

Стихи, конечно, не нужны,
когда за жизнь идёт сраженье.
Слова иные здесь важны.
Стране сейчас нужны свершенья.

Устал народ от болтунов,
букетов пышных обещаний,
К конкретным действиям готов,
закончив цикл пустых исканий.

Слепые нас поводыри
уж завели в глухие дебри.
И хоть в бинокль теперь смотри,
просветов нет, забиты двери.

Уж двадцать лет Россия ждёт
решительного поворота,
А год за годом всё идёт,
и всё в огне не видно брода!

11 июня 2011 г.

       *  *  *

Россия в обвале. Россия в дерьме.
Бормочет “элита”: мы нЕ понимЭ.

Не знаем, что делать и что предпринять,
И как нам Россию с колен приподнять?

Подскажем же дружно: эх, мать – перемать!
Родная “элита”, кончай воровать!

21.октября 2005 г.

В думах о России

Опять я в думах о России –
в ней лада не было, и нет,
не будет, сколько б ни просили.
На всё всегда один ответ.

Гребут налоги, тащат взятки,
воруют всё, что можно взять.
Жульё играет с нами в прятки,
и некого на помощь звать.

Певцы поют, поэты пишут
порой нетленные стихи.
А вот воров нигде не ищут
на протяженье лет лихих.

Ругаем Думу, президента,
на кухнях пыль столбом стоит.
Нас кормит предков наших рента,
мужик же наш в грязи лежит.

И снова боль, и снова горе,
и снова стыд во мне горит.
И снова кот у Лукоморья
свои мне сказки говорит.

11 ноября 2011 г.

Колокола гудят над Россией

Гудят протяжно над землёю,
над нею, выжженной дотла,
Гудят и летом, и зимою
по всей Руси колокола.

Гудят про время непростое,
о людях подлых, о беде.
Гудят о нашем непокое,
смертях на гибельной воде.

О людях, гибнущих безвинно
от страшных диких катастроф,
на кладбищах колоннах длинных,
растущих полчищах крестов.

О деньгах, пущенных на ветер
и уходящих за рубеж.
Трагедиях, что горькой метой
образовали в душах брешь.

Гудят, но отзвука им нету –
Пружина сжата до конца.
Кого ещё призвать к ответу,
Не потеряв в конце лица?

Страна пожарами объята,
И на Кавказе льётся кровь.
Заткнуты уши власти ватой,
Глаза не видят катастроф.

13 июля 2011 г.

Тем, кто наверху

Наплевать им: мы рады – не рады?
Хоть беги, хоть лежмя – лежи!
Утонули слова их в неправдах,
Растворились слова во лжи.

Мы привыкли властям, чтоб не верить,
А они нам привыкли врать.
От того урожай полной мерой
Нам приходится собирать.

18 августа 2010 г.