Несовместимость

Марусин Бред
Несовместимость. В мыслях и делах,
В чужих умах людей несовместимость.
Разбиться словно смерч о скалы, в прах,
Вымаливая на коленях милость.
Из пепла по кусочкам собирать
Кристально белый лист.
Как все случилось?
Не отвлекаться на неверный шаг.
Как упредить свою глухую глупость
Что б все движенья ветра замечать?

Несовместимость. Тела и души.
Душе одно, а телу все едино:
То что пришло и что должно уйти.
Напрасно гну пред кем-то спину,
Напрасно я пытаюсь обойти
Одну большую черную могилу,
Кишащую свободными людьми.
Зовут на дно немые крики боли,
Застывшие у губ людей Земли.
И пальцами цепляются за ноги,
И корчатся, пытаясь отползти,
Чтоб через мой провал себя спасти,
Столкнув в могилу, выбраться на волю.
Наверно есть довольные собою,
Но мне нет места в глубине Земли.

Несовместимость. Плюс на минус – нет.
Законы не срабатывают снова.
Простой вопрос, совсем простой ответ.
И я к нему всегда была готова
И он в моей душе оставит след.

24.12.04