Мы все взлетаем...

Ник Туманов
Мы все взлетаем, приходя на свет.
О, как она прекрасна - жизнь в полёте!
И кажется, ещё так много лет
не приземляясь, птицей, проживёте.

И рвётесь ввысь на чувственных крылах
Весна... Любовь... Надежда... Вера... Сила!
И только иногда приходит страх
и зависть к осторожным и бескрылым.

И кажется бессмыслицей Икар,
в своём стремленьи в огненные выси,
когда сжирает солнечный пожар
Весну... Любовь... Надежду... Веру... Мысли.

Полёт... Необратимость... Высота...
И крылья, обожжённые в зените...
Падение... Удар... И пустота...
и тихое последнее: "Простите!.."