Окончательный океан

Валерий Шум
(Окончательный Атлантический океан.


Возникло море за окном, и дом стал белым кораблём.
Двенадцать палуб в высоту, не наглядеться в красоту.

Берёт на борт пять тысяч душ, в каютах люкс – биде и душ,
Джакузи, лилипутский джаз и платиновый унитаз.

До двадцати узлов идём на юг под проливным дождём,
Ломает ветер хрупкий зонт и неприветлив горизонт.

Слегка болтает, не беда, куда ни глянь, кругом вода.
Флюиды веют за столом, кому привет, кому облом.

Кому упругий тонкий стан, кому джек-пот, кому секстан.
Играют в баре тихий блюз, и теплоход заходит в шлюз.

Прошли Антверпен и Марсель, затем такая карусель:
Кому почтенье и зеро, кому трюм, швабра и ведро.

Флюиды лупят через край и позади уже Бискай,
Играет с шёлком лёгкий бриз, грядёт стихии бенефис.

Вокруг спокойствия обман и ровно дышит океан.
Поддавшись медленной волне, путь, продолжая при луне.

А на Бермудах бирюза такая, что слепит глаза,
Кораллы, пальмы и разврат, экстаз, текилы аромат.

Едва оставили мыс Горн, попали тут же в страшный шторм,
Ещё чуть-чуть и быть беде, кто к унитазу, кто к биде.

Кто без сознанья, кто блюёт, корабль, меж тем, на рифы прёт,
Под ватерлинию удар, идём ко дну, какой кошмар!

Но все спаслись, вдруг плот и штиль, хоть до земли пять сотен миль,
Надежда теплится в груди, и что-то будет впереди,

Когда везде вода и мрак, когда кругом такой бардак.
Теперь над нами Южный крест и флаг, нанизанный на шест,

Баклана вопль, кита фонтан, кому и капля – океан.
Как обернулось, ну и ну! Поди-ка сунься в глубину.

Туда норд-ост, сюда зюйд-вест, охота к перемене мест
Кому судьба, кому экстрим, куда-то выведет Гольфстрим…
               

(фото автора)