Громадна так Россия

Любовь Суворина
Громадна  так  Россия,  что
Горой,  низвергшись  в  море  мiра,
Доселе  небывалый  шторм
Своим  паденьем  породила.
Треть  моря  сделалась,  как  кровь,
И  третья  часть  погибла  тварей,
Разбилась  третья  часть  судов,
Ковчегов  Божьих  в  чёрной  гари.
Упала  б  Дания,  беда
Не  разразилась  мировая,
Россия  пала  и  тогда 
Кора  вся  дрогнула  земная.
Низвергся  веры  «Арарат»
И  троекратно  вал  цунами
Пронёсся  по  земле,  как  ад,
И  смерть  пожала  люд  серпами.