Кораблик

Григорий Приставко
Плывет кораблик, по волнам качаясь,
Плывет, не ведая тревог,
И снова на волну взбираясь,
Шумит прохладный ветерок.

Он шепчет кораблю чуть слышно:
"Укройся поскорее в тишине!"
Не слышал он - вот так уж вышло,
Стремился он к своей мечте.

Что делать? Небо почернело,
Кораблик начало качать,
Синица вдалеке пропела,
Что дальше - хочешь ли ты знать?

Плывет дощечка, по волнам качаясь,
Плывет, не ведая тревог,
Исчез кораблик, но прощаясь,
Мечты оставил адресок...