Мой друг воробей

Светлана Пушкарь-Малышева
Мой друг воробей
У подруги – у кошки
Склевал полкотлетки
И колбасные крошки.

Мне кошка сказала,
Не верила даже.
Я ей обещала
Сметаны и каши.

Её покормлю,
Пожалею скорей.
А он-то, проказник,
Уже у дверей!

Опять утащил
Из голубенькой миски
Всё самое вкусное
Глупенькой киски.