Пощечина

Катя Девочка
С моей оскорбленной руки
Снеслась роковая пощечина.
И стали друг другу враги.
До смерти с тобою в расчете мы.

Обидой завяла волна
Родных океанов безвольно!
Моя в переломе вина.
Но все же, собою довольна.

Впервые ответила той,
Кто гордость мою задевала.
Я словно была тамадой –
Водя всех, себя пробивала.

Наверно, она не поймет,
Что право «ПЫТАТЬСЯ» имею.
Быть может, не мне повезет…
Но биться за правду умею.