ХЛЕБ

Любовь Колударова
Фото:http://www.korovay.lg.ua

О  Хлебе слов уже немало,
Кто  говорил,  кто говорит…
Но что же, люди, с нами стало?
У нас в отбросы Хлеб  летит!

Так что же,люди, с нами, стало?
Забыли мы про Ленинград?
Как Русь без Хлеба выживала,
И человек был крошкам рад?

Так,не война!-мне отвечали,
А Хлеб- давно не дефицит.
И только в поле рожь молчала,
К земле свой колос наклонив.

Да,не война,без дыма небо,
Но Хлеб-святое на Руси!
Отдайте птицам крошки Хлеба!
А ты нас,Хлеб,за всё прости!


Примечание:Заглавная буква в слове "Хлеб"-НЕ орфографическая ошибка, а знак моего уважения к труду хлебороба,пекаря и всех тех, кто вкладывает в это слово свой труд и душу.