Spring revolution... Neustart

Александра Ястребкова
                Это немыслимо, но календарь не врет -
                Юбок коротких мартовский беспредел!
                Слабых зима подмяла давно под лед.
                Это сезон охоты на тех, кто смел.

                Мартовский беспредел
                Велма


***



Говорят, что весна объявила охоту на сильных,
Потому что всех слабых давно уже взяли за вожжи,
Будто бы им по новым лекалам в небесных кроильнях
Обновляют мишени для стрел, потирая ладоши...
 
Что весенний парламент решил, становясь прецедентом,
Свергнуть власть Снежной стервы отправив злодейку в изгнанье,
Возвратил Герде Кая, взяв подпись - стать тайным агентом
И устроил восстанье, потом... всенародно - венчанье.

Что готовятся тонны листовок, взывающих к счастью,
Директивой от марта - советуют пить аскорбинку.
Разработан сценарий глумленья над зимнею знатью,
Отдадут на посмешище - после отправят в глубинку.

Диктатура, тотальный досмотр... давит всех ностальгия
По привычной, слегка безразличной к любви королеве.
Но трудней всего Герде, теперь они - точно чужие.
Рядом с ней засыпая, Кай шепчет: « Дождись!» - снежной деве.

Вроде жив и оттаял, и, даже, глаза стали ярче,
Улыбается днем, но под вечер запершись в мансарде,
Нервно ходит и курит, а после - в сундук письма прячет...
Прописали совместную жизнь им в постылом формате.

Все вокзалы полны слабаков, провожающих ссыльных.
Герда ходит в аптеку и просит цианистый калий.
Говорят, что весна объявила облаву на сильных.
Только хватит ли стрел и любви... Нет, не хватит, пожалуй!