Вперед навсегда

Катя Девочка
Вернуться – назад.
Остаться – на ложь.
Вперед по глазам –
На слезы и дождь.

Вернуться – к врагам.
Остаться – одной…
Вперед по снегам –
На смерть и на бой.

Вот первый мой шаг.
Кричит в ногах лед.
Раз надо, будь так.
Решила – вперед!

Сжимаюсь в груди –
Меня ждет война.
И трупом дойти
Смогу я одна.

Прощайте, слова!
Теперь я враждой
Твержу. Ведь права,
Что рай мне чужой.

Долой небеса!
Я верю себе.
Бегу сквозь леса
К жестокой судьбе.

Мне виден конец.
Я боль перешла.
Прощайте, отец.
Прости, мать – дошла.

Дождь мой. Смерти жду.
Свитая вода…
Умершей пойму:
Вперед навсегда.