Это... почти война

Александр Бурлаков 2
Это… это почти война.
Здесь, что чужой, что свой –
Фронт  повсюду!
                Фронт – вся страна.
Коли в тылу посылают на…
Значит – с передовой.

Время разбрасывать камни, но
Их собирать пора…
Это не прихоть – почти  канон!
Не потому ли монах Зенон
Краски растёр с утра.

Если в душе поселилось зло –
Бога писать не смей!
Значит, считай, что не повезло –
Будешь всю жизнь рисовать козлов
Или – на край – вождей…

Время  разбрасывать камни –  да!
Но и сбирать в горсти...
В совести, видимо, есть нужда,
Коли ты тоже, послав куда…
...вынужден - «Там» гостить!