Ударом одним поразили

Катя Девочка
Ударом одним поразили.               
Всадили мне в сердце штыки.             
Жестоко за душу вонзили
Размытые злостью клыки.

Упрятав в страданья навеки,
Лишь гневно смеялись они
И гнали из глаз моих реки.
Кричали: «Рыдай и стони»!

Рассыпалась вся моя воля.
Споткнувшись, упала во тьму.
Попала в горящее поле,
Пожизненно села в тюрьму.

В слезах утопая, молилась,
Просила у неба простить,
За то, что с судьбою мерилась,
И им не смогла отомстить.

И бросило небо отвагу.
Я в битву врагов позвала.
Свой щит, подставляя под шпагу,
Маневрами их обвела. 

Но в шаге пред местью не мнимой,
Мой меч опустил острия.
Ушла я, победой гонима,   
Прощенье свое, им даря.