Если б мне было пять...

Катя Девочка
Если б мне было пять,
Я смогла бы себя потерять,
Чтоб потом никогда не найти.
И спокойно по небу идти.

Если б мне была новой семья,
То в нее не вступила бы я;
Зная, что переменчивый флаг
Разведёт по ступеням очаг. 
 
Если б мне разрешили решать,
Что любить, а кому угрожать,
То поставила б всех на поднос,
Где нет мести и низких угроз.

Если б мне было пять,
То не стала б врагов выбирать,
А учением, любовью, пером
Поселила бы в разум Добро.

Если б миром людей заправляла,
Социально бы всех поровняла.
Если б все изменить дали шанс,
Превратила бы драму в романс...

Если б я убежала туда,
Где прошли бы нужнее года,
То жалеть не пришлось бы опять –
«Если б мне было пять…»

- - -

Если все, что случилось принять,
Не смогу угнетение унять.
Если б мне было пять,
Сожаление смогла бы изъять.
Чтоб потом никогда не сказать:
«Если б мне было пять…»

- - -

Если просто мечтать о Луне,
На другой находясь стороне,
И до смерти не в силах очнуться,
Не получится к Жизни вернуться.