Учитесь же быстрее побеждать

Евгений Волжанин
Известно всем, что в жизни только раз
Дает фортуна шанс на продвиженье.
Проспишь удачей даденный аванс,
И ты уже на грани пораженья.

Лишь тот получит сладостный итог,
Кто жизнь изменит смело, без оглядки..
Кто, выучив полученный урок,
Не станет шить заплатку на заплатку.

Кто медлит, тот с удачею на ВЫ...
В наш век чудес и реактивных буден
Плевать бы нам на выпады молвы.
Кто принял вызов, тот и не подсуден.

Нельзя хотеть, и как бы не хотеть;
Природе нужен выбор однозначный.
Огонь не может как бы не гореть,
И нету мути чуточку прозрачной.

Бывает, и за гранью неудач
Встает борец и набирает силы.
Такому не помеха жизнь - палач,
Коль стоек как спартанец в Фермопилах.

Не медлить, не роптать, не ждать...
Как много нам уроков жизнь давала.
Учитесь же быстрее побеждать,
Не начиная много раз сначала!

20.12.2009 г.