Все и немного еще о жизни

Катя Девочка
Умереть.
Дико, опасно.
Гордо и страстно.
Убегать.
Жадно и низко.
Смело, но с визгом.
Убивать.
Быстро, руками.
Долго, губами.
Улететь.
Во сне и нежно.
Неизбежно.

Оживать.
Чисто, рыдая.
Так не бывает.
Отрицать.
Глупо, кривляясь.
Бить, забавляясь.
Оплевать.
Родину, Думу.
Подло, разумно.
Оставлять.
Непроходимо.
Необходимо.

Жить.
Чтоб понять.
Понять.
Чтоб умереть.
Умереть.
Чтоб освободиться.
Освободиться.
Чтобы… Жить…