Смысл

Катя Девочка
Лишённая гнева и злости,
Животные кушаю кости.
Живя без измен и без блуда,
Кому-то я делаю худо.
Любовью наполнена к миру.
А мир отбирает квартиру.
Мирюсь с неоправданным мнением,
Но люди сжигают презрением.
Опять верю лживому гаду.
Пою о несчастьях балладу.
И снова в кого-то влюбляюсь,
Чрез год в дикой боли валяюсь.
Ищу что-то важное близко.
Но только пустая вновь миска..
Никто не поможет подняться.
Любой здесь готов – расквитаться
Со мною за всё мое худо.
Забыв, что прощение – чудо.
Но всех ждут когда - то потери:
Пред кем-то закроются двери;
Кому – то муж скажет на утро -
«Прощай». Не может тут пудра;
Кого-то расстроят «Известия»,
Кого-нибудь тихо повесят.
От гнева одни задохнутся,
Другие же просто свихнутся.
А третьи в болячках порвутся.
Ведь всем нам дано – не проснуться!
Ведь каждые здесь не навеки.
Худые, тупые, калеки,
Богатые, странные, жмоты,
Deathcore'щики, рокеры, готы,
Красавицы и хулиганы –
Мы все как пустые стаканы.
Чем хочешь наполнить - решаешь.
Кого-то чего-то лишаешь.
Ты сам свою лепишь породу,
Пока не лишат кислороду.
Увы, здесь жестоко и тесно.
И всё же нам жить – интересно.
Лишённая подлой натуры,
Тружусь в профсоюзе «Мы – дуры!»
Живя без желания мести,
Прощаю врага, чтоб быть вместе.
Конец наш смогла я предвидеть.
Ты можешь меня ненавидеть.
Но помни, стакан твой разбитый.
Живой ты. Но станешь убитый.
И будешь с планеты Земля просто выслан.
И спросишь: " Прожил ли я в мире со смыслом?!......."