Диалог с Музой

Мира Бриг
Лучами согрета незримыми,
В объятиях музы тону.
И песню свою, нелюдимую,
На высшем аккорде тяну.

-О, незабудка печальная
Ты дочерь какого отца?
И нужно ль, твоё покаяние,
Коль нету тебе венца?

-О, муза, владыка былинная,
Я пленница дол и глубин.
Я сердцем, руками аршинными,
Земной обнимаю мир.

И прикоснувшись в отчаяние,
К фантомам, которых нет,
Я грежу земными ночами,
Что я первобытный поэт.

Не рвутся волшебные нити
Из самых из недр, из глубин,
Потусторонние блики
Мой освещают мир.

-Ты пой, незабудка. О чём ты не спела?
О ком, не лилась твоя дивная трель?
Ты пой, как умеешь. Ты пой, как умела.
Ты пой, и про жизнь, и про смерть.