Обитель небесная, тайною жрицей

Мира Бриг
Обитель небесная, тайною жрицей,
Дозволено сердцем лететь,
И песню, достойную сада чудесного,
Судьбой уготовано петь.

Воспеть красоту и убогие линии,
Мирскую поднять суету.
Пускай где-то пафосно, где-то наивно,
А где утеряв простоту.

Пусть где-то заверчен сюжет,
Но не я вам, небесный глагол говорю.
И где в темноте вижу свет -
Порою от вас утаю.

Небесная жрица усталого странника
Своим согревает теплом.
То выбор божественный пал на избранника,
Побью за него челом.

Пусть песня надрывная, с новою силой,
Взмывает к благим небесам!
Кому-то немилая. Смелая, сильная
К твоим прикоснётся устам!