Бесцветное небо над нами...

Крайнов Алексей Сергеевич
Бесцветное небо над нами,
Как корабли с парусами
Облака по нему плывут.
Громады домов перед нами,
С глазами в кирпичной оправе,
Источают фальшивый уют.

Люди вокруг,словно тени,
Идут по широким аллеям,
Не видя друг друга.
Мы тоже средь этих "машин"
И нам не хватает сил,
Чтоб выйти из этого круга.

Но когда-нибудь мы устанем,
Время придёт-мы восстанем,
Чтобы сказать:"Хватит!"
Порвутся оковы рабства,
Мы снова увидим мир в красках,
Пожары свободы землю охватят!

Исчезнет монстр-война
И твёрдая наша рука
Мир восстановит на свете.
Высохнет слёзное море,
Люди забудут про горе,
Добро будет править на нашей планете!