Безумие

Сергей Войналович
Как прокаженному, мне места нет
среди людей.
Повиснет колокольчик на груди.
Встревоженным набатом прогудит:
"Беги скорей",
Как только ты приблизишься ко мне.

Во мне недуг, и он древней проказы,
Страшней чумы,
Он не затронет тело,
Не тронет плоти загрубелой,
Но поразит умы,
Но отравляет разум.

От нас останутся лишь только имена,
Недуг жесток,
Спасенья нет, об этом всякий знает,
Смотри, в главе моей как расцветает
Безумия цветок
И сеет свои злые семена.