День устал...

Владимир Шатаев
***

День устал от суеты и мути.
От одной звезды к другой звезде
В ночь неуловимой каплей ртути
Катится луна по темноте.
Отражаясь в зеркале оконном,
В рамочке морозных цикламен,
Ты расскажешь всем о потаённом,
Ничего не требуя взамен...