Город и Ночь

Саша Семыкин
Тьма долгожданная манит, тревожит.
Месяц монеткой сияет, точь-в-точь.
Смолкли все звуки и день подытожен,
Только уснуть почему-то не может
Город, влюблённый безудержно в Ночь.

Город, мечтая во всём ей признаться,
Страшно стесняется трепетных чувств,
И сожалеет: ему не шестнадцать,
Чтоб закружиться в стремительном танце,
Нежно к её прикасаясь плечу.

Ночь так красива… и так одинока.
Ночь очень часто рыдает дождём.
Только лишь Город, лежащий под боком,
Знает всем сердцем брусчатым, как горько
Ей, ведь и сам он таким был рождён.

Город и Ночь чуть смешны, чуть нелепы -
Оба клянут и ругают судьбу
С нравом её беспощадно свирепым.
Счастье, тем временем, горсточкой пепла,
Быстро сгорев, вылетает в трубу.

В вечность мелодия льётся крещендо,
Но не цепляется эхом за звук.
Тщетна любовь и усилия тщетны:
Камень и мглу разделяет ущелье.
Город молчит. Ночь роняет слезу.