Скороговорка 200 Гусак

Шишмарёв
ГусАк хОдит гОголем ...
гОнор ... лошадИн !
Вас такИх не мнОго ли ?!.
а гЕний ... лишь ОДИН !

+++++++++++++++++++++++++++

гусак - гусь

Вообще образование русских фамилий как-то всё-таки
блАгостней смотрится ... Гусев , Свиньин , Конев ...
А у чехов , пОляков ... Ян Жижка ( Свинья ) , Гусак

гоголь - утка крупная ; франт ...

©Шишмарёв2010