Розы на снегу

Морозова Нина
                Сонет
               
  Январской  ночью  скрипнула  фрамуга,
  Впустила  тайно  белую  пургу.
  К  тебе  я  обращаюсь,  как  к  врагу,
  Зима,  черна  твоей пурги  услуга.

  Ещё  живые...  розы  на  снегу,
  Их  равнодушно  заметает  вьюга.
  Ушла  в  метель  свистящую  подруга.
  Смириться  с  этим  горем  не  могу.

  Я  не  пишу  тебе  стихов,  зима.
  И  кто-то  скажет,  что  сошла  с  ума,
  В  потере  злую  вьюгу  обвиняя.

  Пора  простить!  Но  хваткой  ледяной
  Она  уже  рассправилась  со  мной,
  Убийственных  привычек  не  меняя.