В сельском клубе

Галина Рудакова
               
Темнеет рано, и в снегах – деревня...
А здесь – как будто
                с солнышком угревным:
Отрадно петь
               и даже просто слушать,
Народной русской песней
                тешить душу.

Так в старину
                на вечереньках пели :
За прялкой,
            за шитьём –
                за рукоделием...

Так пели женщины, метели вторя,
Сливаясь голосами
                в ладном хоре.

Но вот вступила,
                словно бы из тени,
Сидевшая немного в отдалении :
Из ночи, что стояла за плечами,
Серебряные  скрипки  зазвучали...

Звенели ветки,
            и сквозь сумрак льдистый
Журчал родник
                с водою серебристой.
Без слов,
              одной мелодией печальной –
Серебряного голоса звучание.

...Струился он
                (и затихал в бессилье) –
Из глубины
                заснеженной России.

                2008.
                Фото из Интернета.