Таинство любви

Дмитрий Жук
        Таинство любви

Любовь.
        Она приходит к нам
                как дар,
Как волшебство из детской сказки,
Ей не нужны актеров маски,
В ней таинство само заключено.

Она приходит.
                И восторг,
И колдовство очарованья,
И жар случайного свидания,
Зари таинственной восход.

Ее приход –
                И явь, и сон,
И половодье вдохновенья,
И пир блаженств, и озаренья,
И тайн невысказанных боль.

Мгновенья жизни в небесах,
В безумства пропасти паденье,
В огне пылающем, горенье
На таинств вечного кострах.

О, пережить нам не дано
Бесследно жар болезни страстной,
Болезни пылкой, грозной, властной,
Болеть коль ею, суждено.
                **