О, женщина! Моя судьба

Дмитрий Жук
О, женщина! Моя судьба,
Мой светлый храм, моя обитель,
Мой ангел, преданный хранитель
И неземная красота.

О, женщина! Моя весна,
Моя надежда и тревога,
Мой гость желанный у порога
И явь без разума и сна.

О, женщина! Моя мечта,
Моя мелодия природы,
Мой гений сладкой несвободы
И бесконечность бытия.

О, женщина! Ты жизнь моя,
Моя царица и богиня.
Приговорен на век молиться,
Любить и веровать в тебя.
             **