Мужчина и женщина миг блаженства

Дмитрий Жук
Мужчина и женщина – миг блаженства.
Пожаром любви объяты души,
И всё потаённое, всё сокровенное
Всё разом,
                Всё прахом,
Всё рушится, рушится…

Хочу быть тобой лишь одной очарованным,
Чтоб ты была моей Меккой святою,
Ярчайшим созвездием в небе полуночным
И матерью нежной и верной женою.

Хочу, чтобы ты была розой волшебною,
Звуками музыки, музыкой света,
Птицей свободно парящей над горами,
Быстрою ланью, зарей в час рассвета.

Хочу, чтобы имя твое в сонетах
Бессмертных поэтов в веках звучало,
И в месте с Лаурой, Изольдой, Джульетой
Гимном любви и легендою стало.

Хочу, чтобы день каждый был тебе добрым,
А каждая ночь пылкой, трепетной, страстной.
Хочу, чтобы жизнь твоя длилась долго,
А ты оставалась вечно прекрасной.
                **