Проще создать пошлость

Дмитрий Жук
Проще создать пошлость,
Легче плодить серость,
Жалеть, что лучшее в прошлом,
Забыть настоящего смелость.

Пошло свершать проступки,
За блага продать душу,
Моральной стать проституткой,
Святую предать дружбу.

Спокойней вбивать гвозди
В тело, распятое страхом
И знать, что не будет веры
В трусость, ставшую прахом.

Можно устроить бурю
В ржавой консервной банке,
А можно – чертям всем дулю,
И сердце сжечь, как Данко.

Можно жить крайним правым,
Иль самым красным левым,
Но только не трусом грязным.
Жизнь – это гимн смелым.
                **