А хули ж!!!

Михаил Волк
(Из воспоминаний о войне деда).




Уж скоро ночь, затишье на передовой,
но фрицам всё еще не спится,
они хотят повеселиться,
и в тишине от смертушки густой,

с их стороны прожектор вдруг включится,
и матюгальника звенящий вой
повиснет над окопами морозною зимой.
Настало время разговора-блица:

- Эй, Русс-Иван, не спи, замерзнешь.
Горячий суп и каша жрешь?
Махорочка сырая куришь?
Как поживает твоя вошь?
Иван, Иван! Руссишь культуришь!?

В ответ неслось весёлое негромкое:
- А хули ж!!!

Прожектор гаснет, снова тишина.
Дожить бы только до утра…