Год Тигра полосатый год

Дмитрий Жук
Год Тигра – полосатый год,
Год перемирий и сражений,
Побед и радости свершений,
Утрат и горечи невзгод.

Год Тигра – уссурийский год,
Тайги и тропиков смешенье,
Таинство душ соединения
И расставаний хлад и лед.

Год Тигра – африканский год,
Год мудрости и сильной власти,
Ночей безумных, пылкой страсти
И дней бесплодных хоровод.

Год Тигра и бенгальский год,
Год рикш и роскоши богатства,
Чудес иллюзий, магий царство
И веры в будущее год.

Год Тигра – всемогущий год,
Год нескончаемого лета,
В лучах парите Солнца света,
Живите счастливо, взахлеб.
                **