Сухая трава

Зоя Соснина
Сухие былинки
На талом снегу
Едва устояли
В метель и пургу.
И шепчут тихонько,
Склонясь поутру:
- Нет,    мы не сломались
На стылом ветру.
В нас сила упругая,
Прочная есть.
Как жаль,   никогда
Не расти нам,
Не цвесть.
Но спелое семя
Роняли мы тут.
И скоро младые
Побеги взрастут.