Библейские мудрости

Дмитрий Жук
      Библейские мудрости

         «Суету, клевету
          Уведи от меня,
          Нищеты и богатства
          Не дай».
          Ниспошли озаренье
          Светлейшего дня,
          Хлебом насущным
          Питай.
                **

«Где нет волов, там ясли пусты»,
Где веры нет, там скудны чувства.
В сто крат быстрей для слабых духом
Реки мелеет в жизни русло.
                **