Мой Блок

Дмитрий Жук
                Мой Блок

Сквозь тернии скорби, сомнений и страха,
Сквозь вихрь революции, в белой рубахе
Несет свою душу, на времени плаху
Гений,
           чье имя воскресло из праха.

Гений – поэт,
                чье бессмертие – птица,
Чья совесть и разум - в грядущего лицах,
Чей гимн – прославление вечного боя
И крови святой Куликового поля.

Идет босиком по заснеженной хляби,
В руках - не апостолы в струганной раме,
А боли и муки пророческих строк,
Идет по России лирический Блок.
                **