О родине печаль неутолима

Галина Рудакова
О родине печаль неутолима...
Опять иду, волнением томима,
Искать слова –
                то в поле, то к реке,
За стаей птиц, что ветрами гонима,
И слово, словно               
                посох пилигрима,
Сжимаю зачарованно в руке...

И слово, что ещё в душе таимо,
Вдруг вырвется на свет
                неумолимо,
Поднимется, как лилия со дна,
И видишь вдруг: усыпано цветами
Всё озеро души,
                чьё имя – память.
 А в нём ещё такая глубина!..


А вот звездою
                слово замерцало,
И ожило озёрное зерцало,
И сотней бликов вдруг отозвалось.
И ближний берег
                с жёлтыми стогами,
И тихий свет ромашек
                над лугами –
Всё в это слово тихое
                сплелось.

                Фото автора