Задождила, заветрила осень

Галина Рудакова
Задождила, заветрила  осень.
Небосвод – цвета серой стены.
Но в заречье красуются сосны,
А в заполье – осины красны.

Перекличкою птиц перелётных
Наполняется ветреный день,
Бродит осень с сумой перемётной
По лесам, по садам деревень.

Ей скажу: «Здравствуй,
                гостьюшка Осень!
Непогодой меня не пугай!»
А она вдруг снежинками бросит,
Наметёт по колено снега…

Ну а я распогнитила печку –
Растрещались поленья в огне!
Пусть засыпано снегом крылечко,
Гонят ветры волну по Двине...

Ну а мне – не печаль, не кручина –
Хватит в доме и в сердце тепла!
Это Осень грустит беспричинно –
Снова плачет. Ну что за дела?!
                2009.

                Фото автора