Если б звезды могли говорить

Дайм Смайлз
Если б звезды могли говорить,
Как бы много они рассказали.
Про бескрайние синие дали,
И алеющий полог зари.

Как бы много они рассказали,
Про небесный чарующий свет.
Что исходит от ярких комет,
Сквозь узоры полночной вуали.

Про бескрайние синие дали
Я желаю узнать правды быль.
А еще про искристую пыль,
Той, что пестро зарницы сверкали.

И алеющий полог зари,
Приоткрыл бы мне тайны завесу.
Я б сказаньям внимал с интересом,
Про галактик иные миры.

Вопрошаю небес вышину,
Но не слышен ответ в небосклоне.
Только звезд золотая корона
Величаво венчает Луну.

Если б звезды могли говорить….