Не устанешь - и отдых не в радость

Галина Рудакова
               
Не устанешь – и отдых не в радость.
Пусть немного затянется путь.
Но с каким наслажденьем прилягу
Я потом на траве отдохнуть.

Август месяц  пыльцой запорошен,
Да не кошены травы в лугах,
В повители мышиных горошков,
В завитках иван-чая в логах.

Из ромашек венок-плетеницу,
Да из диких гераней свяжу,
Ароматную мяту с душицей
В изголовье себе положу.

Скроет солнце небесная застепь
И прохладой меня одарит,
Будут долго в озёрах плескаться
Золотые досветки зари...

Всю любовь,
            всё, что в сердце теснится,
Всю сердечную эту тоску –
Всё вплету я в свою плетеницу
И в цветы, и в слова облеку.

Пусть не скоро путём неезжалым
Мимо синих озёр и лесков –
Я приду
              к земляничным началам,
К водам детства,               
                к полям васильков.
                2009.
                Фото из Интернета.