В парке мрачном гуляла тоска...

Наталия Дубровская
***

В парке мрачном гуляла тоска
Вечным дождиком.
Нервно пламя дрожало свечи
Тьмы заложником.
Тени серые жались в углах
Настороженно.
И с портрета смотрела она
Завороженно.

Шаль на стуле забыта давно,
Ею сношена.
Ожерелья рассыпалась нить
На горошины.
Полка книжная пыльным снежком
Припорошена.
В старом доме закончилась жизнь,
Ею прожита.