Перед весенней грозой. зарисовка

Наталия Дубровская
В майский полдень клокочет сирень
Бурным цветом, весны ароматом.
Грозовая наполнилась тень
Тучным мраком и грома раскатом.

И разинуло створки окно.
В зал врываются ветра порывы.
Тьма упала.  Лишь тюлевый дым
Белым облаком пляшет игриво.

Воздух влажeн,  пронзительно свеж.
И в обьятьях чернеющей стали
Звук рояля - звук светлых надежд
Нас уносит в безвестные дали.