Совесть

Алла Мироненко
Стоит старушка на углу -
Платочек голубой...
Дрожит старушка на ветру
С протянутой рукой.

А мимо тянется, бежит
Все по делам народ.
Утешить бабку не спешит,
Но деньги подает...

Стоит, в смирении крестясь.
С чего же каждый раз
Спешу я мимо пробежать,
Не поднимая глаз...