Капелька. Побасенки

Татьяна Кривенко
Зависла Капелька на крыше-
Морозно, но пригрело солнце:
"Я всех дороже, краше, выше
Бриллиантов, жемчугов, червонцев!"-
Она искрилась и сверкала,
Но жизнь ее - одно мгновенье,
Бедняжка с высоты упала,
Не испытав дум озаренье.
Как скороспелое вино...
Итог - лишь мокрое пятно.