Воспоминание о войне

Нина Тимершова
Война начась - я ребенком была,
И что она значит понять не могла.
Но страшно мне было при звуке тревоги,
Бежали мы с мамой к метро у дороги.
  Фашисты уже над Москвою летали,
  Фугасные бомбы дома разрушали.
  В метро мы сидели порою без света,
  Ни пили, ни ели и ждали рассвета.
Одежду с собою в узлах приносили,
Корочку хлеба слезами мочили.
Отбой! Дружно все разбегались
Как-будто надолго теперь расставались.
  Больным вернулся с войны мой отец
  Врачи подтвердили:"Да, он не жилец!"
  И мать, что лучшие годы войне отдала,
  Не долго прожив за ним следом ушла.
Какой же был праздник Победы для всех!
И детям понятен был этот успех.
 Салют над Москвою гремел и взрывался,
Цветными огнями затем рассыпался.
  И в школе мы пели,плясали, кружились.
  Армией нашей Великой гордились.
  Те страшные годы остались вдали
  Дай Бог, чтобы не было больше войны.
       
              Тимершова Н.А. 2007 г.