Обочины...

Игорь Ларионов
Шагая по обочинам дорог,
Мы потерялись в серости дождливой,
И я оберегать тебя не в силах,
И да хранит тебя отныне Бог.

И прячу я в ладонях то тепло,
Что мне когда-то щедро отдавалось,-
Я удержу хоть то, что мне осталось,
Хоть то, что на ладони мне легло.

Быть может, через сотни, сотни лет
Друг друга мы случайно повстречаем,
Поняв, что сотни, сотни лет скучаем
По той любви, которой больше нет…

И как ни жаль, но я понять не смог
Тех чувств, что ты так искренне дарила.
Увы, оберегать тебя не в силах,
И да простит меня за это Бог.

Февраль 2010