Подвалов темнота

Людмила 31
В подвале вспыхивала свечка,
Поскольку там темно
И воздуха там мало.
Но вот уж появилось - вечное,
То, что пытался он
Найти на дне бокала.
Раскрасив день
И осветив все свечкой,
Подвалов темноту
Уносит в бесконечность...
====
* Он - это некто...